Композиционно-содержательные особенности медиатекстов рубрики Interviews в онлайн-версии британского издания The Guardian за 2020 год - Черкашина , Анна Александровна (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2022)
Интервью лежит в основе создания большинства медиатекстов. В настоящее время происходит трансформация интервью, суть которой заключается в уходе от традиционного вопросно-ответного изложения, поиске новых форм подачи, оформления и наполнения. В научном дискурсе в основном представлены исследования интервью как вопросно-ответного медиапродукта. Цель нашей работы заключается в анализе основных форм представления современного интервью, его структуры и ключевых требований к построению в рубрике Interviews интернет-версии британского издания The Guardian. Эмпирический материал позволил выявить и подробно описать четыре основные формы конструирования интервью в англоязычном журналистском дискурсе, используемые в онлайн-версии анализируемого издания: от шаблонного блиц-опроса до полноценного профайла.