Функционирование грамматических падежных форм русских существительных как стилистических приемов: Functioning of Grammar Case Forms of Russian Substantives as Stylistic Devices - Синьсинь, Чжан (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2022)
Цель исследования – выявить стилистические приемы, функционирующие посредством грамматических падежных форм существительных в русской поэзии. Основными лингвистическими методами, использованными в исследовании, являются: описательный и аналитический, семантический и стилистический, дистрибутивный и количественный. Материал исследования представлен поэтическими произведениями XX века из Национального корпуса русского языка, а также отдельными поэтическими сборниками. Новизна исследования заключается в использовании стилистических приемов, представленных грамматическими падежными формами русских существительных. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейшего развития концепции эстетики языка и речи. Благодарности: исследование выполнено при финансовой поддержке провинции Цзилинь КНР в рамках проекта «Эстетические ресурсы морфологических средств (на материале поэзии В. Маяковского)» (Проект № 2020B216), «Эстетические ресурсы морфологических средств (на материале поэзии М. Цветаевой)» (Проект № 2020B216). JJKH20210150SK).