Организация педагогической команды «Школа под ключ» в форме продуктовой магистратуры непрерывного педагогического образования - Данько, Юрий Владимирович (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2022)
В настоящее время система непрерывного и структурированного педагогического образования получила повсеместное распространение, и программы магистратуры ориентированы на профилизацию и углубление приобретённых ранее компетенций. Несмотря на то, что особенности педагогических команд в целом исследованы достаточно широко, остаётся открытым вопрос их формирования под конкретные школы в рамках целевого заказа. Целью настоящего исследования является анализ особенностей педагогической команды и описание педагогического проекта «Школа под ключ» в условиях структурного педагогического образования и непрерывного обучения. Основу исследования составили теоретическое описание его проблематики и анкетирование педагогов и студентов, что подчёркивает значимость данного педагогического проекта как одной из возможных форм получения целевого педагогического образования на уровне магистратуры выпускниками различных направлений бакалавриата для конкретных школ. Рассмотренный педагогический проект продуктовой магистратуры может стать новым направлением подготовки кадров для системы среднего образования. Развитие проекта может состоять в его расширении для системы профессионального образования и внедрении в систему непрерывного педагогического обучения.