Модель формирования профессиональной готовности будущих специалистов сферы государственного и муниципального управления к инновационной деятельности - Провоторова , Наталия Викторовна (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2022)
Проблема формирования профессиональной готовности, в частности готовности к инновационной деятельности в настоящее время активно изучается. При этом исследованию изучаемого феномена в сфере государственного и муниципального управления уделено недостаточно внимания. Целью данного исследования является обоснование и разработка авторской модели формирования профессиональной готовности будущих специалистов сферы государственного и муниципального управления к инновационной деятельности. Приведены дефиниции, определяющие понимание термина «профессиональная готовность будущих специалистов сферы государственного и муниципального управления» и сформулировано авторское определение данного понятия. Представлена структурно-содержательная модель формирования профессиональной готовности будущих специалистов государственного и муниципального управления к инновационной деятельности, выделены и детально описаны основные её компоненты. Полученные результаты вносят вклад в теорию и практику профессиональной подготовки будущих специалистов сферы государственного управления. Использование предложенной модели будет способствовать повышению уровня подготовки будущих специалистов и эффективности их профессиональной деятельности.