Репрезентация невербального кода коммуникации в публицистическом дискурсе Дэна Билефски и Эллен Барри (на материале газеты The New York Times) - Трофимова, Наталия Алексеевна (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2022)
Репрезентированы результаты анализа маркеров невербальной коммуникации на примере публицистического дискурса Дэна Билефски и Эллен Барри в популярной американской газете The New York Times в разделе World, посвященном передаче актуальной информации о событиях со всего мира. Выявлена высокая частотность маркеров невербальной коммуникации. Как в мужском, так и виженском публицистическом дискурсе наиболее многочисленными номинантами признаны проксемы. Установлено, что хронемы употребляются реже, однако с достаточно высокой частотой. В публицистическом дискурсе Дэна Билефски и Эллен Барри среднечастотными номинантами являются сенсемы и кинемы. Такемы являются низкочастотными маркерами невербальной коммуникации. Сделан вывод о более частом использовании в публицистическом дискурсе Дэна Билефски проксем, а в публицистическом дискурсе Эллен Барри ‒ сенсем и кинем. Количественные показатели частотности употребления хронем и такем журналистами имеют незначительную разницу.