Медицинские инновации и их язык: эмотивнолингвоэкологический подход - Шаховский , Виктор Иванович; Маджаева , Санья Ибрагимовна (Вопросы журналистики, педагогики, языкознания, 2020)
Рассмотрена номинация терминопонятий достижений в медицине. Дан анализ способов появления новых терминов. Описаны причины появления новых терминов, их смысл и их влияние на чувствительность экологии реципиента. Установлено влияние прогресса науки на появление новых терминопонятий и их функционирование в коммуникативной практике. Продеманстрровано, как научные достижения в мировой медицине внедряются в новые реабилитационные системы, изменяющие всю систему медицины, делающие её персонифицированной, высокоэффективной и более специфичной. Доказана динамичность совершенствования языка медицины в экологичной научной среде. Проводено кластирование лингвистических изобретений в подъязыке пандемии короновируса по принципу социального и коммуникативного полей.